Kebaya

Cewek Mungil Menawan dalam Balutan Kebaya, Caranya?

Kebaya menjadi ciri khas wanita Indonesia. Saat memakai kebaya, wanita Indonesia terlihat sangat anggun. Mungkin karena itulah, kebaya dipakai saat ada acara-acara tertentu.

Seperti acara pernikahan, upacara adat Jawa, dan lain-lain. Namun, untuk saat ini banyak juga yang menjadikan kebaya sebagai salah satu pakaian saat akan menghadiri acara yang dinilai cukup formal. Seperti acara di tempat kerja misalnya.

Kebaya

Tambahkan sabuk sebagai pemanis

Sabuk dapat memberikan kesan tegas kepada bentuk pinggang kita. Pastikan sabuk tetap memiliki tone atau warnanya nyambung dengan warna kain kebaya yang dipakai. Kamu bisa menambahkan pernak-pernik pada sabuk tersebut. Seperti pita, bros, manik-manik, atau hal lain yang bersifat blink-blink.

Perjelas detail lace

Inner yang berbentuk sleeveless bisa memberikan efek detail pada kebaya outer. Tapi memang kunci dalam pemakaian model kebaya untuk orang mungil ini adalah pilihan warna kebaya tersebut harus yang agak ‘kontras’ dengan warna kulit si cewek mungil. Sehingga, lace dari kain yang bersifat transparan akan semakin menambah kesan keanggunan wanita Indonesia.

Modifikasi bawahan

Untuk bawahan memang sedikit rawan bagi para pemilik tubuh mungil. Tapi dari bentuk dasar kebaya yang biasa terlihat, kalian bisa memodifikasinya. Seperti dengan menambah belahan yang cukup tinggi namun masih tetap fitted, memakai bentuk asymmetrical skirt yang memiliki bentuk melengkung di bagian depan (jadi agak terbuka sedikit) hal ini menghindari bentuk ekor yang menjuntai pada bagian bawah kebaya.

Jangan memakai oversized

Yang pertama adalah jangan memakai oversized pada bagian bawahan. Mungkin kalian akan tetap nekat setelah melihat betapa cantiknya para peragawati berlenggak-lenggok dengan anggunnya di atas panggung menggunakan kebaya dengan bawahan A-line atau model payung. Tapi hal ini, big No buat para pemilik tubuh mungil. Model kebaya untuk orang mungil jika bermodel payung, maka akan membuat si pemakai tenggelam dalam busananya.

Selain baju, coba pikirkan kembali tatanan rambut kamu. Seharusnya jangan memakai sanggul yang terlampau berat. Lebih baik, kalian memilih jenis bun yang simple tapi teta[ cantik dan anggun.

4. Daftar Hp Xiaomi dengan fitur NFC Harga Terjangkau

Beberapa Rekomendasi Terbaru HP Xiaomi dengan Fitur NFC

Peredaran ponsel ketika berada dalam pasar Indonesia, tentu terus mengalami perkembangan secara pesat untuk kebutuhan masyarakat. Untuk itulah mengapa banyak sekali produk beredar dengan berlomba dalam memberikan desain serta fitur paling baru mengenai ponsel. Bisa dilihat salah satunya adalah Xiaomi, dimana banyak saat ini Xiaomi dengan fitur NFC atau sejenisnya untuk performa lebih baik.

Beberapa tahun terakhir, fitur NFC atau Near Field Communication memang terus menjadi sorotan terkait sejauh mana penggunaan saat ini. Untuk itulah mengapa banyak ponsel terpasang dengan fitur ini, apalagi sebagian ponsel tersebut memiliki spesifikasi tinggi. Sebenarnya, memang kegunaan awal teknologi satu ini adalah kemudahan untuk mengirim file dalam jumlah tidak terlalu besar.

4. Daftar Hp Xiaomi dengan fitur NFC Harga Terjangkau

Rekomendasi Terbaru Ponsel Xiaomi Dengan NFC

Tentu bisa ponsel Xiaomi sekarang memiliki fitur seperti ini, banyak keuntungannya dan bisa anda dapatkan pada beberapa seri berikut :

1. Xiaomi Mi Mix 3

Untuk penggemar ponsel dengan ukuran besar pada layar dan genggaman, maka Mi Mix 3 dari ponsel Xiaomi bisa menjadi jawaban. Banyak fitur terbaru terutama NFC untuk memudahkan berbagai aktifitas terkait dengan ponsel saat ini. Memori yang besar serta RAM lega, pastinya sangat membantu pengguna ponsel untuk lebih nyaman saat menggunakan banyak aplikasi.

2. Xiaomi Redmi K20

Seri satu ini cukup terkenal bagi penggemar ponsel Xiaomi, terutama ketika melihat kemampuan kamera sangat mumpuni. Besar pada baterai juga sudah cukup tinggi dengan dibekali juga kemampuan pengisian daya cepat agar bisa digunakan pada waktu yang lama. Bagian prosesornya sendiri juga sudah didukung oleh chipset dari Qualcomm terbaru untuk mendukung fitur bisa digunakan secara penuh.

3. Xiaomi Mi 9T

Ketangguhan performa untuk menemani pengguna dengan maksimal, sudah ada ketika menggenggam ponsel satu ini di tangan. Kemampuan kamera, besar memori, serta ketahan ponsel sudah sangat mumpuni untuk kategori ponsel kelas tinggi. Tentu bagi penggemar ponsel Xiaomi untuk seri Mi 9T akan diberikan pengalaman terbaru untuk menikmati fitur tersebut.

Oleh karena itu, berbagai tipe ponsel terbaru dengan adanya NFC juga membantu dalam menaikan spesifikasi lebih lanjut. Selain itu, berbagai kebutuhan dari ponsel sendiri masa kini memang sudah terdapat ketika menggunakan salah satu dari seri di atas. Jadi, jangan ragu lagi untuk memanfaatkan beberapa ponsel di atas dan memilihnya.

Tren belanja online dengan cara yang mudah

Newbie, Ingin Belanja via Online, Ikutilah Cara Belanja Online di Sini!

Indonesia masih dirundung duka dengan adanya pandemi yang belum berakhir. Ini berarti kita harus tetap mematuhi anjuran pemerintah untuk tetap tinggal di rumah, memakai masker, dan menjauhi kerumunan. Semuanya serba online, seperti belajar, dan bekerja. Bahkan disarankan juga belanja online. Lalu, bagaimanakah jika sebagian orang tidak tahu cara belanja online?

Bagi kalian yang tidak tahu cara belanja online, tenang, di sini ada solusinya. Di bawah ini ada beberapa cara belanja online bagi kaum newbie. Jadi, yuk kaum newbie simak caranya.

Cara Belanja Online bagi Kaum Newbie

Tren belanja online dengan cara yang mudah

1. Pilih E- Commerce

Cara pertama yang harus kalian lakukan dalam belanja online adalah pilih e- commerce sesuai selera. Di Indonesia ada banyak e – commerce yang memudahkan masyarakatnya untuk belanja online. Kemudian, dengan berbagai keunggulan yang ditawarkan, sehingga masyarakat tertarik untuk belanja online di e- commerce tersebut.

Agar kalian bisa memilih e – commerce yang tepat sesuai keinginan, kalian harus mencari informasi tentang e – commercenya. apakah e – commerce tersebut berkualitas apa tidak. Ini bisa dilihat dari produk yang dijual dan komentar – komentar orang yang sudah pernah membeli produk di e –commerce tersebut. Jika sudah punya pilihan, download aplikasinya.

2. Membuat Akun

Setelah memilih e – commerce dan mendownload aplikasinya, cara selanjutnya adalah membuat akun. Di sini kalian bisa klik tombol daftar pada aplikasi. Kemudian, kalian harus isi email, dan password untuk bisa login. Setelah itu, kalian harus mengisi data diri, mulai dari nama, nomor handphone, dan alamat, dan harus yang valid.

Membuat akun dan mengisi data diri sangat penting untuk memudahkan kalian melakukan transaksi. Jadi, ecommerce tahu ke siapa dan ke mana produk yang dipesan dikirim. Selain itu, nomor handphone yang kalian cantumkan memudahkan kurir untuk menghubungi kalian.

3. Pilih Toko Online yang Tepat

Selanjutnya, kalian langsung bisa memilih toko online di e – commerce tersebut. Di e – commerce tentu banyak toko online. Nah, kalian harus cerdas untuk memilih toko online yang berkualitas, yang menjual harga berkualitas, dengan harga bersaing. Dan yang paling penting pilih toko yang menjual produk sesuai kebutuhanmu.

Seperti cara memilih e – commerce, kalian juga harus melihat ulasan – ulasan tentang toko online. Hal ini bisa dilakukan dengan cara melihat komentar pembeli tentang toko online tersebut, produk yang dijual, dan pelayanannya.

4. Membeli Produk

Setelah memilih toko online, kalian bisa belanja produk yang diperlukan. Caranya, kalian pilih produk, dan klik tombol beli atau pesan sekarang, ada di bagian bawah aplikasi. Lalu, kalian bisa menentukan jumlah, ukuran, warna yang kalian inginkan. Ukuran dan warna bisa dipilih jika kalian membeli sepatu atau baju. Terakhir, klik beli.

5. Melakukan Transaksi Pembayaran

Setelah melakukan proses pembelian, pihak e – commerce akan mengirim beberapa kode yang dapat digunakan untuk pembayaran. Kalian bisa melakukan pembayaran via ATM, Mobile Banking, kartu kredit, kartu debit, atau minimarket. Dan seiring berjalannya waktu, beberapa e –commerce memberlakukan sistem COD. Jadi kalian bisa membayar di rumah, jika produknya sudah sampai.

6. Periksa Paket

Yang terakhir dan paling ditunggu – tunggu adalah membuka paketnya. Ini dilakukan agar kalian bisa mengecek produk yang kalian pesan sesuai dengan yang dikirim. Jika sesuai dan kalian suka, berilah komentar yang baik pada toko tersebut. Jika tidak sesuai, kalian bisa melakukan retur atau pengembalian, tetapi harus sesuai kebijakan e – commerce.

Dari artikel ini, mudah bukan untuk belanja online? Dijamin kalian akan ketagihan untuk belanja online setelah mencobanya.

Gedung OMNI Hopitasl Alam Sutera Tangerang

Peningkatan Kualitas Kesehatan OMNI Hospital Terhadap Sesama

Perlu kalian ketahui bahwa sekarang kesehatan sudah termasuk kebutuhan pokok manusia. Hal ini karena tanpa kesehatan kita tidak bisa melakukan kegiatan dengan maksimal. Oleh karena itu, sekarang banyak yang peduli tentang peningkatan kualitas kesehatan manusia, seperti Halodoc dan OMNI Hospital.

Peranan yang diberikan Halodoc dalam peningkatan kualitas kesehatan adalah dengan memberikan informasi serta konsultasi, dan pemeriksaan kesehatan dengan ahlinya langsung. Bentuk kegiatan peningkatan kesehatan ini bisa dilakukan hanya melalui aplikasi dari smartphone kita. Kegiatan ini juga sangat menguntungkan kita tentang efisiensi waktu karena kegiatan ini bisa dilakukan dari mana saja dan kapan saja.

Kita hanya perlu mendownload aplikasi Halodoc, melakukan registrasi, dan langsung bisa membaca informasi kesehatan, dan melakukan konsultasi dan pemeriksaan. Dalam melakukan konsultasi dan pemeriksaan kita bisa melakukan dengan cara mengirim pesan, dan melakuan panggilan telepon maupun video.

Sedangkan peranan yang diberikan dan dilakukan oleh OMNI Hospital adalah dengan melakukan program Corporate Social Responsibility (CSR). Program ini adalah sebuah program kegiatan yang dilakukan OMNI Hospital dalam rangka tanggung jawabnya sebagai salah satu instansi kesehatan untuk melakukan peningkatan kesehatan masyarakat, khususnya masyarakat sekitar dan karyawannya.

Ada beberapa program yang dijalankan oleh OMNI Hospital sebagai usaha peningkatan kualitas kesehatan. Berikut program peningkatan kesehatan OMNI Hospital.

2 Program Peningkatan Kualitas Kesehatan OMNI Hospital

Gedung OMNI Hopitasl Alam Sutera Tangerang

1. Program Sosial

Kegiatan sosial yang dilakukan oleh OMNI Hospital untuk masyarakat di sekitar adalah bakti sosial. Bakti sosial ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat. Ini sesuai dengan visi yang dimiliki OMNI Hospital yaitu menjadi pilihan utama pemberian pelayanan kesehatan terbaik. Jadi, dengan bakti sosial, OMNI Hospital dapat mewujudkan pemberian pelayanan kesehatan terbaik.

Salah satu kegiatan yang dilakukan di bakti sosial adalah donor darah di OMNI Hospital Alam Sutera, Tangerang. Kegiatan ini pastinya kegiatan yang sering dilakukan. Dalam kegiatan ini, OMNI Hospital bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah PMI Kota Tangerang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap orang yang membutuhkan donor darah.

Kegiatan selanjutnya dalam kegiatan sosial adalah pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis untuk masyarakat sekitar. Selain itu, Omni Hospital juga mengadakan kegiatan senam setiap hari Jumat pagi pukul 07.00, dan dibuka untuk umum. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kesehatan untuk masyarakat sekitar, sehingga tubuh sehat dan terhindar dari penyakit.

2. Program Pendidikan

Peningkatan kualitas kesehatan juga dilakukan melalui program pendidikan. Salah satu kegiatan pendidikan yang diadakan di OMNI Hospital adalah kegiatan Health Talk dan Seminar Awam. Seminar ini biasanya membahas tentang masalah kesehatan dan solusinya. Tujuan dari seminar ini adalah untuk memberikan pengetahuan seputar kesehatan bagi masyarakat awam.

Kegiatan selanjutnya adalah Pelatihan Bantuan Hidup Dasar. Pelatihan Bantuan Hidup Dasar adalah pelatihan penanganan terhadap keadaan darurat seperti, membantu pernapasan, dan mempertahankan sirkulasi darah tanpa alat bantu medis. Kegiatan ini dimulai dari memperkenalkan Bantuan Hidup Dasar, cara melakukannya, dan praktiknya. Tujuannya, untuk tahu bagaimana melakukan tindakan darurat tanpa alat bantu.

OMNI Hospital juga membuka program “Aku Dokter Cilik” sebagai salah satu upaya meningkatkan pendidikan dan kesadaran kesehatan sejak dini. Program ini bisa diikuti oleh anak-anak dari usia 4 sampai 10 tahun. Di sini, anak –anak dikenalkan dengan profesi medis, ramahnya rumah sakit, dan belajar tentang hidup sehat dan bersih.

Selain program pendidikan untuk umum, OMNI Hospital juga menyediakan program pendidikan untuk staff dan karyawan. Program ini berbentuk beasiswa, di mana staf dan karyawan yang terpilih akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan program ini, diharapkan SDM karyawan meningkat, sehingga pelayanan yang diberikan OMNI Hospital menjadi lebih baik.

Dari informasi di atas, kita bisa melihat bahwa banyak kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Jadi, mulai sekarang yuk, peduli akan kualitas kesehatan di sekitar kita.

Gangguan Kesehatan Yang Disebabkan Karena Duduk Terlalu Lama

Gangguan Kesehatan yang Disebabkan Karena Duduk Terlalu Lama

Kebanyakan orang sekarang pasti menginginkan pekerjaan yang berlokasi di kantor, karena kebanyakan waktu kerja akan dihabiskan duduk di depan komputer aja mengerjakan pekerjaan administratif atau pekerjaan lain yang membutuhkan komputer seperti desain, penulisan artikel, dan sebagainya. Tapi, sesungguhnya terlalu banyak duduk akan menyebabkan masalah pada tubuh, karena kurangnya gerakan dan aktivitas fisik.

Saat kita duduk, otot yang bekerja hanya sedikit, mungkin hanya otot pada tangan di bagian jari, mata, dan yang paling banyak adalah otak. Nah, posisi yang seperti ini terus menyebabkan gangguan kesehatan karena duduk lama, memang terdengar sepele, tapi gangguan ini bisa menjadi awal mula datangnya penyakit lain yang lebih parah dan berat, seperti jantung, stroke, darah tinggi, dan lainnya.

Gangguan Kesehatan Yang Disebabkan Karena Duduk Terlalu Lama

Gangguan Yang Terjadi Karena Kelamaan Duduk

Gangguan ini akan muncul entah setelah sehari atau bahkan bisa setelah sebulan kita bekerja atau terlibat dalam aktivitas yang mengharuskan berada di posisi ini. Semua gejala kesehatan yang terlihat tergantung seberapa aktifnya kamu sebelum berada pada keadaan yang mengharuskan duduk seharian penuh, seperti saat bekerja di kantor atau menghadiri acara tertentu seperti seminar harian.

Gangguan kesehatan karena duduk lama seperti di bawah ini,

1. Bisa terkena obesitas

Duduk akan menyebabkan otot sedikit bergerak, sehingga tubuh nggak akan mengeluarkan banyak energi, hal ini akan membuat asupan gizi dari makanan yang sudah kita konsumsi akan lebih banyak disimpan daripada dipakai. Penumpukan zat penghasil energi seperti lemak dan gula-lah yang akan membawa seseorang menuju kegemukan atau obesitas.

2. Dapat mengakibatkan terkena serangan jantung dan stroke

Dengan duduk hampir seharian di depan komputer saat bekerja, peredaran darah akan sedikit terhambat, ketidaklancaran peredaran darah ini mampu membuat badan mengalami gangguan kesehatan karena duduk lama, serta nggak enak dan kaku, selain itu mampu memicu penyumbatan yang bisa menjadi cikal bakal penyakit jantung koroner dan stroke. Sebaiknya luangkan waktu beberapa menit untuk melakukan peregangan otot agar sehat.

3. Mengakibatkan nyeri sendi

Terlalu banyak memperhatikan komputer dan posisi duduk yang monoton seharian mampu membuat sendi di tubuh kita kaku. Bagian leher dan tengkuk bisa sangat kaku setelah sekian lama berada pada posisi yang sama. Butuh melakukan pemanasan dan peregangan kecil untuk melenturkan kembali otot-otot yang kaku, sehingga persendian tetap sehat, terhindar dari gangguan kesehatan karena duduk lama yang satu ini.

4. Menurunkan kemampuan otak

Di saat kita melakukan pekerjaan di komputer seperti mengetik atau membuat artikel, otak kita akan otomatis bekerja dalam menentukan kata-kata. Tapi dengan duduk di posisi yang sama dalam jangka waktu lama akan membuat kerja otak makin lama semakin menurun. Dikarenakan jumlah suplai darah dan oksigen akan lebih sedikit daripada saat kita bergerak.

Sebaiknya lakukan peregangan dan olahraga teratur sebelum bekerja, agar otak dan badan bisa tetap sehat walaupun pekerjaan kita menuntut untuk selalu duduk dalam waktu lama.

Desain Belakang Vivo Z1 Pro Yang Ciamik Dan Cantik

Dapur Pacu, Kamera, Baterai di Vivo Z1 Pro

Terobosan yang baru saja mereka luncurkan yaitu Vivo Z1 Pro yang ditargetkan buat para pecinta mobile gamer. Penasaran nggak sih spesifikasi gimana yang mereka tonjolkan buat penggemar-penggemar game mobile di Indonesia? Coba yuk lihat spesifikasi dan fitur-fitur yang diunggulkannya berikut ini.

Desain Belakang Vivo Z1 Pro Yang Ciamik Dan Cantik

Dapur Pacu

Beralih ke dapur pacu, Vivo Z1 Pro menggunakan tagline terbarunya yaitu Powerful Inside. Tentu saja bukan nggak ada alasan mereka memakai tagline tersebut, tapi karena memang dipasang chipset yang gahar di dalamnya. Memakai Snapdragon 712 AIE Qualcomm 2.3 GHz, belum lagi didongkrak dengan RAM berkapasitas 4 GB, dijamin deh kamu mau main game apa pun bisa puas banget tanpa lag-lag atau error di tengah permainan.

Selain itu, dari sisi grafisnya sendiri sudah terpasang Adreno 616 yang membuat grafisnya halus. Jadinya, pengalaman bermain kamu akan semakin sempurna dari dapur pacunya yang digunakan.

Kamera yang Memupuni

Dari sektor kameranya, pasti akan cukup kaget dengan spek yang dihadirkannya. Meski segmen pasarnya buat para pecinta mobile gaming, tetap saja Vivo juga melengkapinya dengan kamera yang nggak kalah memupuni. Di kamera utama atau belakang, Vivo Z1 Pro menggunakan triple kamera dengan masing-masing resolusinya 16 MP, 8 MP, dan 2 MP.

Kamera tersebut juga dilengkapi dengan fitur menarik seperti wide, ultra wide, LED flash, HDR, panorama, dan masih banyak lagi. Sedangkan di bagian kamera depan memakai resolusi yang keren banget yaitu 32 MP. Sudah pasti resolusinya yang besar itu, hasil selfie kamu akan terlihat lebih bagus dan jernih, apalagi videonya bisa mencapai 1080 60 fps.

Baterai dan Fitur Tambahan

Yang nggak boleh kamu lewatkan dari smartphone Vivo ini adalah baterainya. Mengusung kapasitas 5000 mAH, dijamin kamu nggak akan berhenti menggunakannya karena memang tahan lama banget. Belum lagi kemampuan fast charging hingga 18W jadinya kamu nggak usah menunggu lama pengisian baterainya.

Masih banyak lagi fitur-fitur menarik dari Vivo Z1 Pro ini, seperti Ultra Game Mode yang bisa blokir panggilan atau notif masuk saat main, fingerprint, dan sebagainya. Soal harganya? Dengan kualitas spesifikasi yang canggih, kamu bisa mendapatkannya hanya sekitar Rp 3 jutaan saja loh. Terjangkau kan?